Америку охватило рамен-бургерное сумасшествие. Многие блогеры и гурманы пишут о нем не снижая слюновыделения. Впервые он появился в Williamsburg, Brooklyn, когда американский повар японского происхождения Keizo Shimamoto воплотил свою любовь к рамену в бургере Рамен Бургер. Подаваемый только по субботам на блошином рынке Smorgasburg, он получил бешеную популярность в местной прессе. Сам он представляет собой аппетитную говяжую котлету, зажатую между двух булочек из лапши-рамена. Сверху посыпанный рукколой, зеленым луком и политый секретным соусом. Уже начали появляться копии, как например RakiRaki в San Diego, Jidaiya и Ikemen в Los Angeles или Buzz Bar в Chicago.
Но рамен-бургеры не являются чем-то уж совсем новым. Сеть фаст-фуда Lotteria уже делала бургеры, где рамен был в составе булочки, а сеть Kitakata украшала раменом бургер сверху. Но изобретение Shimamoto впервые полностью соответствует названию и так хорошо сочетает рамен с говядиной.
Источник
Но рамен-бургеры не являются чем-то уж совсем новым. Сеть фаст-фуда Lotteria уже делала бургеры, где рамен был в составе булочки, а сеть Kitakata украшала раменом бургер сверху. Но изобретение Shimamoto впервые полностью соответствует названию и так хорошо сочетает рамен с говядиной.
![](https://sphotos-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/p206x206/1150849_411233562321278_1630171725_n.jpg)
Источник