Ichiran
Настал тот день, когда фанаты Gundam смогу поговорить с роботом-маскотом Haro в реальной жизни. Робот с искусственным интеллектом Guncierge Haro был представлен на мероприятии Ceatec Japan 2017. Его ИИ сможет распознавать голоса людей и анализировать речь по значению и интонации. Haro будет искать базу данных для лучшего ответа и сможет разговаривать с людьми на темы, связанные с Gundam. Посетители ивента смогли попробовать пообщаться с Guncierge Haro.

изображение

На самом Haro в глазах и рту расположены светодиоды. Робот может раскачиваться во все стороны и продолжать смотреть на человека, с которым общается. Guncierge Haro способен соединяться со смартфонами и разными гаджетами, типа внешних колонок и будильников. Bandai Namco Studio является автором проекта, а за разработку ИИ отвечает IBM Japan. Механизмы и электронику робота делает компания VAIO. Выход Haro в продажу запланирован на следующий год.







Впервые персонаж появился в аниме 1979 года. По сюжету его построил Amuro и подарил Frau в качестве домашнего животного.

Источник

@темы: Техно, Gundam