11:30 

Объяоивание парней в Японии

Ichiran
В недавнем эпизоде телепередачи "Honma Dekka!?", которую ведёт актёр-комик Sanma Akashiya, обсуждали феномен "объяоивания" старшеклассников японских школ в реальной жизни.

Всё чаще у парней, не состоящих в романтических отношениях, замечают случаи относительно интимного поведения, например, когда они держатся за руки. Когда такое поведение молодых парней видят на публике, на них сразу навешивают ярлык "BL" (мальчиковая любовь).

изображение

Хотя сам жест вполне невинен, некоторые сообщают, что в этот тренд вошли и более сексуальные элементы поведения. Например, люди замечают, что среди парней встречаются те, кто играют в игру"Pocky" - совместное поедание одной соломки, что тоже является элементом "объяоивания". Сама по себе игра популярна в Японии на вечеринках. Правила в ней разнятся, но обычно в неё играют два игрока, которые берут в рот противоположные концы шоколадной соломки Pocky и начинают её есть. Проигрывает первый, кто отказывается продолжать игру. Если оба продолжают играть, их губы непременно соединяются в поцелуе.

изображение

Другим аспектом тренда, показанным в программе, является привычка парней одеваться на публике в похожую одежду. В последние годы такая традиция была характерна для парочек, которые находятся в отношениях. Тренд популярен в Японии, Южной Корее и других частях Азии.

изображение

Критик молодёжной культуры и аналитик-маркетолог Yōhei Harada, заявил на программе, что случай, когда двое мужчин вовлечены в эмоциональную, но не сексуальную связь, иногда называется "брамантика" (братан и романтика). Термин популярен на западе и пока не известен в Японии.

У он-лайн аудитории были самые разные мнения по поводу феномена "объяоивания". Некоторые соглашались, что указанные выше случаи достаточны для того, чтобы повесить на таких парней ярлык "мальчиковая любовь". Что это может быть признаком того, что парни испытывают друг к другу влечение. Другие же заметили, что это политика двойных стандартов и сравнивали такие группы парней и девушек. Если девушек заметят за такими же занятиями, то никто не будет торопиться навешивать ярлыки об однополой любви.

И хотя в Японии нет культуры "мачо", как в других странах, публичный показ влечения между мужчинами все-таки считается забавным или неподобающим.

Источник

@темы: Новости

URL
Комментарии
2017-08-21 в 12:14 

S. D&LI R.
BELIEVE!
иногда называется "брамантика" (братан и романтика)
В среде фикрайтеров это звучит как "броманс" (brother + romance).

2017-08-21 в 12:48 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
А по-моему и брамантика неплохо звучит :D и без заимствования х)

2017-08-21 в 13:49 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Атрика, тут уже скорее привычное слуху играет свою роль :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ichiran - новости аниме, манги, игр

главная