10:54 

Рейтинг популярности на Comic Market 92

Ichiran
Сотрудник Мемориальной библиотеки Университета Мэйдзи Yoshihiro Yonezawa и член исполнительного комитета Niconico Gakkai "myrmecoleon" провели исследования и составили графики популярности категорий, представленных на Comic Market 92, который пройдет 11-12 августа в Токио. Эти категории включают в себя как продукты, основанные на манге, так и мультимедиа франшизы, включая музыку. В этом году Комикет пройдет в предпоследний раз на старом месте. Через два года фестиваль переедет в другое место для того, чтобы Tokyo Big Sight подготовили к предстоящим Олимпийским играм 2020 года.

изображение

Самый большой процент, представленных на Comic Market 92 товаров заняла категория "Игры" (21%), за ним следует "Другое: для мужчин" (13%), "Аниме" (11%), "Оригинальные работы" 11%, "Galge" (дейтинг-сим игры) 10%, "Dōjin Soft" (самодельные игры) 9%, "Манга" (кроме Jump) 7%, "Критика/Меха/Военные" 7%, "Манга" (Jump) 6%, "Собственная музыка, Спорт и Драмы" 3%, "Фантастика" 2%.



Если взглянуть на каталог представленных товаров поближе, то можно увидеть, какие конкретные работы являются самыми популярными. Как и последние два года Kantai Collection остается главным фаворитом.
На графике голубой столбик означает наибольшую популярность категории у мужчин, красный - у женщин, а фиолетовый у обоих полов. Серый столбец показывает количество представленных товаров по тем же категориям в прошлом году на Comiket 91.



Сейчас в Tokyo Big Sight закрыта часть пространства для подготовки к Олимпиаде, поэтому значительно уменьшилось место для Комикета. Из-за этого значительно сократилось количество представленных на фестивале франшиз и товаров.
Но даже принимая во внимания обстоятельства, myrmecoleon отмечает значительное падение предложений на Touhou Project и Mr. Osomatsu. Значительный рост предложений по франшизе Fate, возможно, связан с игрой Fate/Grand Order.

Также myrmecoleon предсказывает рост от 90 до 400 пунктов популярности Kemono Friends к Comiket 93, а также ожидается увеличение популярности «My Hero Academia» благодаря персонажу Himiko Toga и Mr. Osomatsu из-за второго сезона.

Список популярности на Comic Market 92

1. Kantai Collection
2. Touhou Project
3. IDOLM @ STER
4. Tōken Ranbu
5. франшиза Fate
6. Love Live!
7. Yuri!!! on Ice!
8. Girls und Panzer
9. Granblue Fantasy
10. Haikyu!!
11. Mr. Osomatsu
12. Vocaloid
13. Tiger & Bunny
14. Kuroko's Basketball
15. Attack on Titan
16. Ensemble Stars
17. Yowamushi Pedal
18. World Trigger
19. Hetalia
20. Blood Blockade Battlefront
21. My Hero Academia

Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ichiran - новости аниме, манги, игр

главная