12:28 

Брачное агенство для отаку

Ichiran
Недавно в Акихабаре открылось брачное агентство ToraCon, помогающее несчастным отаку найти свою любовь. Канал AbemaTV выложил репортаж на эту тему.

По сообщениям, многие женщины регистрируются в ToraCon. В видео 30-летняя женщина в анонимном интервью AbemaTV сказала: "Я увидела новость об этом в твиттере и прибежала.[Будет хорошо], если я найду человека с совпадающими ценностями".

Сервис запустил магазин Toranoana. По данным его основателя и CEO Hirotaka Yoshida, около 68% отаку в Японии не женаты. Yoshida сказал, что не уверен что удастся всё, но он надеется, что сервис ToraCon хотя бы поможет в решении этой проблемы. В видео советник ToraCon Shōjirō Nomura объяснил, как происходит поиск совпадений. Сервис собирает детальный список хобби и интересов у всех клиентов, чтобы составить из них пары. В качестве примера Nomura сказал: "Поскольку этому участнику нравится этот персонаж манги, возможно общение на эту тему будет приятно [человеку со схожими вкусами]".

ToraCon является частью IBJ, или Японской Ассоциации Брачных Агентств. Это даёт ему доступ к базе данных с примерно 58000 одиноких людей. Его сотрудники могут искать по базе и находить совпадения и организовывать встречи своим клиентам. Это стандартные функции брачного агентства, но ToraCon в исследованиях своих клиентов идёт дальше и выясняет, насколько они являются гиками. Они проводят вечеринки для одиноких фанатов аниме и отмечают какие хобби у кого совпадают. У консультантов агентства всегда можно спросить совета по телефону или электронной почте; они даже запускают симуляторы свиданий особо нервным клиентам, чтобы подготовить их к реальной встрече.

Стоимость всех услуг для фанатов аниме составляет 150000 иен разовой платы и 15000 ежемесячный взнос за пользование услугами агентства. Существует также специальный полный пакет услуг, в который входят поиск совпадений, интервью, инструкции и даже взносы на вечеринки в течение года; всё это обойдётся в 230000 иен сразу и 15000 ежемесячно. Если использование услуг заканчивается браком (а 90% пользователей IBJ заканчивают этим спустя три месяца), клиенты должны заплатить дополнительный сбор за выход из программы (от 100000 до 200000 иен).

Сервис ToraCon доступен для всех людей старше 20 лет при предоставлении доказательств их статуса одинокого. Мужчины при этом должны иметь постоянную работу.



изображение
Источник

@темы: Новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ichiran - новости аниме, манги, игр

главная