14:29 

Моэ-кампания по сохранению климата

Ichiran
В рамках международного соглашения о снижении выбросов углерода, достигнутого в Париже в 2015 году, Япония обязалась к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 26%.

Чтобы просветить простых японцев об энергоэффективном выборе образа жизни, который они могут сделать для достижения этой цели, министерство окружающей среды запустило кампанию "Cool Choice". В ходе исследования, проведённого кабинетом министров, выяснилось, что молодые люди не знают и не интересуются экологическими проблемами, поэтому кампания "Cool Choice" использует очень японскую стратегию, направленной на своё достижение: школьницы-моэ. Возможно, этот выбор также обусловлен сокращением названия министерства на английском - MoE.

Персонажами кампании стали:
Ima Kimino (звучит как "твое настоящее") - лентяйка, не заботящаяся об экологической эффективности. Она оставляет свет включённым, а дверцу холодильника открытой... Она такая безответственная, что увеличивает мощность обогревателя зимой, чтобы поесть своё любимое лакомство - мороженное! Она точно не делает "клёвых выборов".

изображение

Mirai Kimino ("твое будущее"), двойник Ima из параллельного мира, которая делает более разумный выбор и живёт "чистым, процветающим, передовым и устойчивым образом жизни". Два мира были когда-то одним, но в какой-то момент они разошлись - и причиной тому было, очевидно, расточительное использование энергии. Теперь Mirai берет на себя ответственность над Ima и научит ее, как изменить образ жизни и сохранить окружающую среду.

Министерство окружающей среды планирует использовать персонажей Kimino в видеороликах и приложении Cool Choice, которые будут объяснять как сделать свой дом более энергоэффективным. Также министерство предоставит информационные ресурсы про изменения в климате - видео от экспертов с объяснениями, виртуальный тур по нагревающейся планете и видео о том, как это всё может повлиять на дом каждого.

изображение


Источник

@темы: Новости от известных команд и людей

URL
Комментарии
2017-04-04 в 15:21 

Leifm
Cor cordis
Прекрасный стратегический ход.
Вот бы такое и в России вводили.

2017-04-04 в 15:30 

Kineli
Ima Kimino (звучит как "твой президент")
*шепотом* твоё настоящее, а не президент

2017-04-04 в 16:33 

Ichiran
Kineli, оспади, точно :shuffle2:

URL
2017-04-04 в 16:43 

Kineli
Ichiran, в любом случае спасибо вам за регулярные новости)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ichiran - новости аниме, манги, игр

главная