Ichiran
Сайт ICv2 выложил интервью со старшим директором по продажам и маркетингу Viz Media Kevin Hamric. В интервью ICv2 задали вопрос "Изменилось ли что-то за последние месяцы в плане стриминговых проектов, будут ли новые шоу или что-то такое?"
Hamric ответил:
После недавних релизов ничего нового не было, но на второй сезон вернётся "One-Punch Man". А ещё скоро выйдет другой сезон "Tokyo Ghoul". Позже в этом году будут более важные аниме релизы.
В Японии новое аниме по "Tokyo Ghoul" официально анонсировано не было.

изображение
Источник

Национальный Центр Кинематографии в Национальном Музее Современного Искусства в Токио открыл сайт проекта "Японская анимированная классика". На сайте есть коллекция классических анимационных фильмов, которые можно посмотреть и с английским субтитрами. Сайт будет работать до конца 2017 года. Для просмотра видео надо посетить этот сайт, выбрать картину и кликнуть на красную кнопку с правой стороны страницы с надписью "作品を見る". Как только откроется плеер, можно включить английские субтитры нажав на кнопку "With English subtitles". Сайт отмечает 100-летие старейшей из известных японской анимированной короткометражки Junichi Kouchi "The Dull Sword".

изображение
Источник

Компания Toei и режиссёр Tomoyasu Murata (клип Mr. Children "Hero") запустили кампанию по сбору денег на аниме по детской новеллы Randall Jarrell "The Animal Family" (Riku ni Agatta Ningyo no Hanashi). Сейчас уже собрано 2141000 иен из 3500000 необходимых. Murata нарисовал к фильму раскадровку. Имена всех пожертвовавших средства будут включены в титры картины. Сюжет новеллы рассказывает об осиротевшем мужчине, русалке, мальчике, медведе и рыси, которые учатся жить вместе в домике на берегу океана.

изображение
Источник

Японские ретейлеры Tsutaya и Honya Club сообщили о том, что в марте выйдет том манги "Jigoku Shōjo" Kessakusen Kachōfūgetsu. По их информации вместе с томом будет буклет с информацией о "новом аниме-сериале "Jigoku Shōjo", который начнётся в июле.

изображение
Источник

Сайт аниме "Natsume Yūjin-Chō" сообщил, что в апреле выйдет шестой сезон. Он будет называться "Natsume Yūjin-Chō Roku". Прошлый сезон шёл с октября по декабрь прошлого года.

изображение
Источник

Журнал Weekly Shōnen сообщил новые подробности о фильме "Fairy Tail: Dragon Cry". Премьера картины ожидается 6 мая, слоган на постере от автора манги Hiro Mashima гласит: "Эта сила… это надежда или погибель…?" Mashima рисует 193 страницы раскадровки к фильму, а также выступает исполнительным продюсером картины. Mashima также нарисовал первый постер к фильму, где Natsu изображён трансформировавшимся в дракона.

изображение
Источник

@темы: Новости, Аниме, Fairy Tail, Tokyo Ghoul, Natsume, Jigoku Shojo