Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Генератор запахов для виртуальной реальности

Ichiran
Япония всегда была ведущей в разработках, связанных с виртуальной реальностью. Недавно компания Vaqso,находящаяся в Сан-Франциско, но состоящая из японцев, впервые показала устройство, позволяющее игрокам наслаждаться ощущениями, которыми долго пренебрегали разработчики - запахами. Vaqso VR - устройство размером с шоколадный батончик, присоединяющееся к низу виртуального шлема магнитами. Он реагирует на различные игры и вырабатывает запахи в зависимости от ситуации.

В продемонстрированной игре участник смог ощущать запах пороха во время стрельбы и аромат персика, когда его подстрелили. В конце игры появилась девушка, это был аромат её шампуня. Но разработчики заинтересованы в гораздо большей области ароматов — жареный циплёнок, карри, кипарис, даже гадкие запахи вроде гниющей плоти и сточных вод для игр вроде "Resident Evil".

В зависимости от расстояния игрока до источника запаха его сила будет уменьшаться или увеличиваться. Устройство будет управлять картриджами, где в каждом свой аромат; в прототипе есть место под три картриджа, но разработчики надеются в конечном продукте разместить не менее пяти. Спереди устройства по сигналу от игры открываются заслонки и вентилятор перед игроком выдувает запах. Устройство работает от батареи. Одного картриджа должно хватать на месяц или десятки часов игры.

CEO компании Vaqso Kentarō Kawaguchi также является CEO компании ZaaZ, производящей генераторы запаха для улучшения продаж в магазинах. Его специальный советник Fumio Kurokawa - писатель-активист в индустрии развлечений (например, он был вице-президентом Bushiroad, сделавшей Cardfight!! Vanguard). Сейчас Vaqso VR является всего лишь прототипом, а выход финальной версии намечен на конец года.



читать дальше
Источник

@темы: Техно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ichiran - новости аниме, манги, игр

главная