Ichiran
На сайте полнометражного анимационного фильма "Sword Art Online Ordinal Scale" появилась информация относительно будущей адаптации - ТВ-сериала. Это будет первый прорыв франшизы SAO в мир сериалов на ТВ. Проект описывается как "сериал, созданный по сюжету оригинальной серии ранобэ".

Автор оригинала Reki Kawahara, автор сценария ТВ-сериала Laeta Kalogridis (Avatar, Shutter Island, Terminator Genisys) - люди непосредственно работающие над пилотной серией, а также CEO Skydance Media David Ellison прокомментировали начало работ над адаптацией.

Комментарии Reki Kawahara:
Я поражён и взволнован тем, что "Sword Art Online" будет адаптирована в качестве телесериала многоуважаемой Skydance Media. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью выразить мою признательность и благодарность всем, кто вовлечён в этот проект, а также фанатам по всему миру, которые так щедро и с энтузиазмом поддерживали SAO.

Комментарии Laeta Kalogridis:
В течение многих лет я была вдохновлена изобретательностью и мастерством рассказчика франшзы SAO. Я в восторге от того, что получила возможность работать с такими талантливыми партнёрами над тем, чтобы довести эту ультрасовременную историю до нового формата в Skydance.

Комментарии David Ellison:
Здесь, в Skydance мы все вовлечены в дело создания целых миров, а SAO - огромный феномен поп-культуры, который мы планируем развернуть в полномасштабный проект кинофраншизы согласно нашим бизнесс-вертикалям. Начнём мы с телесериала. Мы будем рады работать вместе с Laeta, Reki Kawahara и командами из KADOKAWA и Aniplex над потрясающей новой вселенной SAO с аутентичным подходом, которого так заслуживает устоявшаяся армия поклонников по всему миру.

Пресс-релиз про Skydance
Skydance Media - диверсифицированная медиа-компания, основанная David Ellison в 2010. Её целью является производство развлечений, которые штурмом возьмут мир. Благодаря ловким использованием различных платформ, включая художественные фильмы, телевидение и интерактивные средства массовой информации, Skydance первенствует в историях, которые дают ощущение реальности.
Skydance участвовала в таких проектах, как: Mission: Impossible - Rogue Nation, Terminator Genisys, World War Z, Jack Reacher, G.I. Joe: Retaliation, Mission: Impossible - Ghost Protocol, Star Trek Into Darkness и True Grit. В 2015 году вышли: Mission Impossible - Rogue Nation и Terminator Genisys, вместе заработавшие более миллиарда долларов.
Skydance приобрела в этом году разработчика игр The Workshop Entertainment и основала новое подразделение виртуальной реальности Skydance Interactive.

изображение

Источник

@темы: Дорамы и LiveAction, Sword Art Online, Новости от известных команд и людей